Результаты турнира КХК «Четыре Мушкетера» среди команд 2016 года рождения от 22.01.2023., Огненный турнир «Четыре Богатыря», Клуб Хоккейных Команд. Официальный сайт

Новость

23 января

Результаты турнира КХК «Четыре Мушкетера» среди команд 2016 года рождения от 22.01.2023.

23 января

Результаты турнира КХК «Четыре Мушкетера» среди команд 2016 года рождения от 22.01.2023.

      Подошел к концу третий игровой уикенд этого календарного года в лиге КХК. С Новым Годом пришел и новый формат турниров. В ЛК «Видный» было проведено три турнира «Четыре Мушкетера» по 2014, 2015 и 2016 году рождения. О турнире среди ребят 2016 года хотелось бы рассказать поподробнее. 

       В первом туре сошлись Моряк с Гепардами и Витязь с Ястребами. 

    Моряк-Гепарды

Первый матч и сразу же дерби сборных команд лиги КХК. Гепарды выдали отличный старт и уже спустя 20 с небольшим секунд Артем Божко вывел свою команду вперед. Ответа не пришлось долго ждать. Евгений Захаров спустя 2 минуты счет сравнял. После двух быстрых шайб игра успокоилась. Команды показывали уверенную игру в обороне, вратари выглядели мощно. Лишь к 11-ой минуте Мирон Ильин сумел убежать в контратаку и переиграть вратаря. На перерыв команды ушли со счетом 2-1 в пользу Гепардов. Второй период проходил примерно в таком же формате. Внимание к обороне, уверенная игра вратарей. На 24-ой минуте Владимир Кузнечик с передачи Артема Божко укрепил преимущество до двух шайб. В дальнейшем Моряк выглядел активнее. Много опасных моментов, но хромала реализация. Евгений Захаров сумел оформить дубль за 1,5 минуты до конца встречи. Но на заключительный натиск Морякам не хватило времени. Шайба побывала в воротах Гепардов еще раз, но уже после финальной сирены. Итоговый счет: 3-2.

Лучшими игроками были признаны: в Гепардах вратарь Павел Горюнов, который провел сумасшедший матч. В Моряке Евгений Захаров-автор дубля. 

Витязь-Ястребы

Параллельно с матчем Гепарды-Моряк на другой половине ледовой площадки сошлись Ястребы с Витязем. Эта встреча выдалась противоположностью дерби сборных команд КХК. В начале команды присматривались друг к другу, а вот в дальнейшем зрители увидели много голов. Витязь вышел вперед на 5-ой минуте. Кирилл Серебренников вышел один на один с вратарем и кистевым броском счет открыл. Еще 3 шайбы было заброшено в третьем периоде. И все от Витязя. Кирилл Серебренников вписал в свой актив еще одну шайбу. Еще по голу у Виктора Шляхова и Степана Кузнецова. Серебренников вышел заряженным и на второй период, оформив хет-трик. Ястребы прибавили во втором периоде и смогли размочить счет. Иван Оброскин отличился с передачи Александра Черевко. Витязь на это ответил четырьмя голами меньше чем за 7 минут. Отличились: Виктор Шляхов, Ярослав Степанов и дважды Максим Кучеров. Александр Черевко отыграл одну шайбу и сделал счет 9-2. На последней минуте встречи Сергей Ватчин поставил точку в этой игре. 10-2. Лучшие игроки: Кирилл Серебренников у Витязя, Александр Черкасов в Ястребах. Витязь выходит на первое место в турнирной таблице после 1-го тура. Гепарды вторые, Моряк третий, Ястребы из-за худшей разница забитых и пропущенных шайб расположились на четвертой позиции.

     Во втором туре лидеры и аутсайдеры после 1-го тура сошлись между собой. Гепарды сыграли с Витязем и Моряк с Ястребами. 

       Гепарды-Витязь

Первая минута, первый гол. Степан Кузнецов разрывал оборону оппонентов. Очень активно действовал Степан на старте и добился своего отличившись уже на первой минуте. Витязь выглядел очень мощно. Много классных проходов, мощных бросков. Павел Горюнов тащил все. Не зря он был удостоен награды лучшего игрока встречи в первой игре. На 9-ой минуте удалось во второй раз пробить голкипера Гепардов. Отличился Виктор Шляхов. Гепарды быстро ответили. Владимир Кузнечик сократил отставание до минимума. Эта шайба лишь раззадорила ребят из Подольска. Шляхов и Кузнецов оформили еще по голу. Удалось Витязю найти ключик к воротам Горюнова. Да и Гепарды были сильно вымотаны после тяжелейшей победой над Моряком. Под занавес первой двадцатиминутки еще 3 шайбы побывало в воротах Гепардов. Шляхов довел дело до хет-трика. Кирилл Серебренников оформил дубль. Голевое пиршество продолжалось и во втором периоде. Первые 4 минуты увенчались еще тремя шайбами от Витязя. К Серебренникову и Кузнецову присоединился Федор Широков, которому ассистировал Артемий Сиренко. Артем Божко отыграл 2 шайбы. Но этого было мало. Под занавес встречи Серебренников еще 3 раза отправил шайбу в сетку. Еще один гол на счету Шляхова. Итоговый счет: 14-3. Лучшими игроками были признаны Степан Кузнецов у Витязя и Артем Божко в Гепардах. 

Ястребы-Моряк

Важная игра для обеих команд, нужно было реабилитироваться после поражений. Моряк вышел вперед на второй минуте благодаря усилиям Егора Карася. Евгений Захаров на 6-ой минуте преимущество укрепил. Ястребы смотрелись неплохо. Создавали моменты, но Тимофей Артихович тащил практически все. В первом периоде вытащив 4 буллита из четырех. На 9-ой минуте правда Ястребам удалось соорудить одну шайбу. Иван Оброскин сократил отставание до минимума. Спустя 10 минут безголового затишья Егор Боярский преимущество вернул. Команды ушли на перерыв при счете 3-1. Вторая двадцатиминутка началась с двух быстрых голов от Александра Черкасова. И вот уже счет равный. Реализация моментов взлетела ввысь у Ястребов во втором периоде. К 26-ой минуте счет стал 7-3 в пользу Ястребов. Отличились: Илья Маринков, Мирон Бабаханов, Рашид Ибрагимов и Александр Черевко. После такого всплеска Ястребы успокоились, но и у Моряка не получилось вернуться в игру. На последней Минуте Александр Черкасов поставил точку в матче. 8-3. 

Лучшими игроками были признаны Тимофей Артихович у Моряка, Тимур Слесь у Ястребов. 

После второго тура картина в турнирной таблице частично изменилась. Витязь сохранил первую строчку, Ястребы поднялись на 2 позиции, а вот сборные КХК опустились на строчку ниже. В третьем туре сыграли Витязь с Моряком и Гепарды с Ястребами. Витязь к этому моменту уже занял первую строчку на турнире. Команды которые могли бы их догнать по очкам были обыграны. Но ребята вряд ли этого знали, поэтому выходили играть только на победу. А вот в противостоянии Ястребов и Гепардов решалась судьба серебра. На Бумаге Ястребы были фаворитами. Меньше пропустили от Витязя, больше забросили Моряку. Ну а как сложилось-читайте далее.

Витязь-Моряк

Судя по прошедшим играл ожидался очередной разгром от Витязя. Две уверенные победы над противниками, которые сумели переиграть Моряк. И старт встречи сложился как раз таки по ожидаемому сценарию. На первой минуте уже 2 шайбы побывало в воротах Моряка. Все те же на манеже. Кирилл Серебренников и Степан Кузнецов выступили в роли голеадоров. К 5-ой минуте Григорий Нестеров сократил отставание до минимума. И на этом все в первом периоде. Почти весь период Морячки сдерживали Витязь, при этом после двух обидных поражений. Вот это характер! Во втором периоде Степан Кузнецов вернул преимущество в 2 шайбы. Но Евгений Захаров сделал счет 3-2. Тут уже на первый план вышел главный бомбардир турнира Кирилл Серебренников, оформивший хет-трик. 5-2 к 31-ой минуте. Но Моряки не сдавались. Григорий Нестеров оформил дубль. 8 минут оставалось Моряку, чтобы отыграться. Но чуда не произошло. Еще по голу забросили команды. Федор Широков у Витязя и Марк Карачевский у Моряка. Итоговый счет: 6-4. Чемпионы ликуют. Отличный турнир показали хоккеисты из Подольска. Но и безмерную благодарность хотелось бы выразить Моряку, которые сумели побороться с чемпионами. Лучшими игроками были признаны Нестерова Ника в Моряке и Дани Игнашкин у Витязя. 

Ястребы-Гепарды 

Ну и переходим к битве за серебро. Какой-то невероятный старт выдали Гепарды. По всей видимости начали экономить силы в игре с Витязем когда осознали что эту игру уже не вытащить. К 5-ой минуте счет был 3-0. Отличились Владимир Кузнечик, Мирон Ильин и Артем Божко. Более того, Павел Горюнов-вратарь Гепардов поймал кураж и круто играл в створе. К 8-ой минуте удалось его прошить Илье Маринкову с передачи Александра Черкасова. Но это не сломило голкипера. Да и партнеры не стеснялись убегать в контратаки. Артем Божко сделал счет 4-1. Александр Аветисян не дал уйти в отрыв Гепардам и сократил отставание. На этом период подошел к концу. 4-2. Со старта второго периода Ястребы полетели отыгрываться, но защитникам удавалось сдерживать натиски. Где не получалось-там выручал Горюнов. Артем Божко на 25-ой минуте укрепил преимущество до трех шайб. Пару контратак удалось организовать Мирону Ильину. Обе были реализованы. 7-2. Рашид Ибрагимов с передачи Мирона Бабаханова сократил отставание. На что Артем Божко уже в следующей атаке ответил своим голом. 8-3. 9 минут оставалось у Ястребов на камбэк. Но этого не хватило. Пару шайб удалось отыграть благодаря усилиям Тимофея Пахомова и Ивана Оброскина с передачи Степана Пеленёва. Точку в матче поставил Артем Божко. Итоговый счет 9-5. Гепарды забирают серебро, у Ястребов бронза. Лучшими игроками были признаны Мирон Ильин у Гепардов и Иван Оброскин у Ястребов. 

Ну и перейдем к церемонии закрытия турнира. Награждение лучших игроков турнира, кубки и медали всегда приносят удовольствие как хоккеистам, так и зрителям. Лучшим защитником турнира был признан Владимир Кузнечик, который бетонировал оборону своей команды и не давал в обиду вратаря. Лучший бомбардир-Кирилл Серебренников, забивший в общей сложности 12 голов. Сергей Ватчин-лучший ассистент и, наверняка, любимчик своих партнеров, который не был скуп на передачи. Григорий Нестеров был удостоен приза зрительских симпатий. Лучшим нападающим был признан Александр Черкасов, который успевал и забивать, и отдавать. Лучшим вратарем турнира был признан Павел Горюнов. И самым ценным игроком турнира был признан Илья Маринков, который внес весомый вклад в результативность своей команды. "Специальный приз от партнёра Лиги КХК, магазина "Спортивный континент" Защита шеи игрока PRO Elite  и хоккейные носки Elite KNEE " получил Михаил Любаков. И супер-приз от партнёра Лиги КХК-магазина "Спортивный континент" И бренда «Элит» Клюшка Элит pro team была вручена Степану Кузнецову.

   

 

Хотелось бы поблагодарить всех участников соревнования, болельщиков и просто любителей хоккея. Встретимся на следующих выходных. КХК-возможность стать сильнее! Запись на игры для индивидуальных игроков   https://t.me/hockeymoscowbot